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四川省にて本物を喰らう。

先月、僕の予定表をのぞき見して、こんなスケジュールじゃ、オオサワが死んじゃう。と、バカンスを計画して下さった社長。麻婆感がとても好きな私の為に選んでくれた街が成都。
好きなものをたらふく食べ、ゆっくり休もう!
と始まったこの旅。
今日は、
四川省最大のこの地で、二度と食べたくない位本物を味わった。今日は日本でも有名な麻婆豆腐の専門のそのまた大元のお店へ。

さすがに並んでました!
しかし、成都を中心に活動するヤンチン先生のご招待でVIPルームへ。
これでもか位沢山注文して下さり、麻婆を堪能!

中でも麻婆豆腐。オリジナルは全く違う味でした。辛いのももちろん、もっとも違うのは山椒の香り。これは四川省に来ないとわからないなーきっと。

もちろん白飯にピッタリ~

僕がオカリナ奏者初めてすぐにイタリアへ向かったのと感覚的に似てます。本物、本当の事を知らないと、自国の良いところとのミックスやアレンジが、全て偽物になってしまう。尊敬する偉人が僕に言いました。
フランスで修行してないフランス料理店に行きたくないし、金を払いたくない。
料理、オカリナだけではなく、全てに通じる事ですね。
まぁ、偉そうな事はともかく、
知らないって恐ろしい。。。
日本と全く違う麻婆感。その中でも麻婆感が強った料理をご紹介。




中でも好きな血の塊。もちろん、オンザシロメシ。


これだけでも来てよかった。
実は毎食こんな感じです!
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プロフィール

ocarinista

Author:ocarinista
国立音楽大学音楽学部器楽学科サキソフォーン専攻在学中にオカリーナと出会う。サキソフォーンを服部吉之氏、下地啓二氏。吹奏楽法、音楽表現技法を榊原達氏。ピアノ、ソルフェージュを榊原純子氏。オカリーナを平本孝雄氏に師事。ジャズミュージシャンをしていた両親、トランペット、オカリナ奏者の弟、加々美治と共に音楽一家の恵まれた環境に育つ。病気によりサキソフォーン奏者を断念以降8年間の福祉職を経て、2004年10月、オカリーナプロ活動開始。2006年、 イタリアで東洋人初のリサイタルを開催。翌年以降ブードリオ・オカリーナフェスタ等の国際的フェスティバルの特別ゲストを毎年を務め、コンサート開催国は韓国、台湾、中国、ドイツ、オーストリアの7カ国。世界中から賞賛される。過去にCDを6枚発表。イタリア・オカリーナ博物館にて自身の楽器、CD展示中。楽器創作では、2008年5月、林楽器商会より「Osawa Noble Ocarina」を発表。2010年4月、(株)プリマ楽器より「Osawa Ocarina」を発表。いずれも3オクターブの音域を持つトリプレットオカリナを発表する。音楽教育では、東京、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、福岡にて講座を展開中。2008年度国際芸術連盟音楽賞受賞。第3回東京サミット音楽コンクール奨励賞を共にオカリーナで受賞。国際芸術連盟専門家会員。全日本演奏会協会会員。トート音楽院渋谷校オオサワオカリナクラス講師。山梨市観光大使。他に介護福祉士国家資格、社会福祉主事を取得し、魂から湧き上がる表現力が定評の次世代オカリーナ奏者。

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